jeudi 15 janvier 2015

La gastronomie gersoise ! Du domaine de Valentées


Au lycée nous élevons des canards (mulards) des cochons (porc noir de Bigorre ). 




Pour les canards, nous avons un effectifs d'environ 3000 canards prêt à gaver c'est à dire que nous les élevons depuis qu'il ont 1 jour jusqu'à qu'ils atteignent 92 jours. Ensuite ils sont prêt pour le gavage et vendus !





Pour les cochons, ils naissent à l'exploitation. Ils vivent 6 mois en intérieur et 6 en extérieur (parcours). Notre cheptel se constitue de 18 truies et 3 verras pour un total de 250 cochons. Au bout d'un an d'élevage ils sont vendus en tant que porcs charcutiers.




Mais une partie de notre production n'est pas vendu et part dans notre conserverie (après 14 jours de gavages pour les canard) où nous les transformerons en conserves, pâté et autres douceurs.

Foie Gras Entier de canard 190g
Cassoulet du terroir
Le liens ci dessous détaille tous nos produits et conserves. 
l'ensemble des produits sont élaborés par les ouvriers d'exploitations et avec l'aide des élèves.

http://parfumdetradition.com

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