jeudi 29 janvier 2015

Atelier Gavage

Nous allons a présent vous parlez de l' atelier gavage de canards du lycée :
                                                 
- Les canards que nous gavons sont de race mulard.
                                           
- Dans la salle de gavage les canards sont dans des cages collective de 12 canards , 17 cages sont occuper soit 200 canards sont gavés.

-Nous démarrons le gavage du canard mulard a 11 semaines d'élevage.

- La période de gavage du canard mulard dure 14 jours soit un total de 22 à 24 repas, à raison de 2 repas par jour. Ils sont gavés avec du maïs récolté sur les terres de l'exploitation du lycée, le maïs est ensuite cuit, entiers pour augmenté la digestibilité et la capacités d'ingestion du canard.

-La quantité d’aliment ration distribuée augmente très progressivement, selon les capacités de l’animal, de + 20g par repas, pendant 10 jours. La ration est ensuite plafonnée à 400g.

-Une fois le gavage terminé, les canards sont amener, abattus, plumer et éviscérer  dans un abattoir local a Sarramon a 15 km.

-Les canard sont ramener a la conserverie sur le site du lycée en voiture frigorifique, et c'est donc la que carcasses, coeur et foie-gras sont transformer, mis sous vide, en conserve et en bocaux. Voir article sur la gastronomie Gersoise :
http://tnla-2015-lpa-mirande-32.blogspot.com/2015/01/la-gastronomie-gersoise-du-domaine-de.html


                                             


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