vendredi 26 décembre 2014

Présentation de l' exploitation

L' exploitation du lycée est dirigée par Mme Navarette depuis cette année. Celle-ci est secondée par des ouvriers compétents :
     * Christian (spécialiste de tous les ateliers)
     * Robin (spécialiste des volailles)
     *André "Dédé" (spécialiste de la race Mirandaise )
     * Michel (spécialiste du gavage)
     * Selva la mascotte Emoji (spécialiste du maniement des troupeaux) !












 L' exploitation est indispensable pour l' enseignement des élèves en particulier des classes de production animale. Sur l' exploitation de "Sarniguet" différents ateliers sont présents :

- un troupeau de 35 vaches mères et  2 taureaux Mirandais

- 27 truies et 3 verrats Porcs Noirs du Bigorre














et sur l' exploitation de "Valentées" 4 bâtiments d'élevage sont dédiés à différents types de  volailles :

- 1 spécialisé dans le gavage où le lycée gave des bandes de 200 canards avec du maïs entier cuit, produit par le lycée

- 3 autres où  l'on intercale poulets (tout au long de l'année sauf s'il y a des chapons), chapons (chaque année pour les fêtes), pintades (rarement car élevage assez délicat), canards prêts à gaver (tout au long de l' année) 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire