* Christian (spécialiste de tous les ateliers)
* Robin (spécialiste des volailles)
*André "Dédé" (spécialiste de la race Mirandaise )
* Michel (spécialiste du gavage)
* Selva la mascotte (spécialiste du maniement des troupeaux) !
L' exploitation est indispensable pour l' enseignement des élèves en particulier des classes de production animale. Sur l' exploitation de "Sarniguet" différents ateliers sont présents :
- un troupeau de 35 vaches mères et 2 taureaux Mirandais
- 27 truies et 3 verrats Porcs Noirs du Bigorre
et sur l' exploitation de "Valentées" 4 bâtiments d'élevage sont dédiés à différents types de volailles :
- 1 spécialisé dans le gavage où le lycée gave des bandes de 200 canards avec du maïs entier cuit, produit par le lycée
- 3 autres où l'on intercale poulets (tout au long de l'année sauf s'il y a des chapons), chapons (chaque année pour les fêtes), pintades (rarement car élevage assez délicat), canards prêts à gaver (tout au long de l' année)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire